Kategori
Kuliner

Alasan Mengapa Pia Cap Mangkok adalah Oleh-oleh Terbaik dari Malang

Alasan Mengapa Pia Cap Mangkok adalah Oleh-oleh Terbaik dari Malang

Apa yang biasa kamu cari saat berlibur ke luar kota? Selain hiburan, kebanyakan orang biasanya juga akan mencari oleh-oleh untuk dibawa pulang. Begitu juga saat kamu berlibur ke kota Malang, kamu juga pasti juga akan mencari oleh-oleh khas Malang seperti bakso frozen, sari apel, pia mangkok atau keripik apel untuk dibawa pulang bukan? Ada banyak pilihan oleh-oleh yang bisa kamu pilih, mulai dari makanan hingga minuman, nah dari daftar tadi yang wajib di bawah pulang, yaitu Pia Cap Mangkok, yang merupakan pia khas kota Malang. Sangat jarang ditemukan di tempat lain selain di Malang.

Ini beberapa alasan mengapa Pia Cap Mangkok wajib kamu jadikan sebagai oleh-oleh ketika mengunjungi kota Malang

Pelopor Pia khas Malang

Pia Cap Mangkok pertama kali didirikan pada tahun 1959, oleh pasangan suami istri Zabur Oetomo dan Tri Pinarti. Pada saat itu belum ada usaha lain yang memproduksi makan sejenis pia sebagai oleh-oleh khas Malang. Usaha pia yang diawali dari rumah ini pun sukses, hingga akhirnya mulai banyak usaha serupa di Malang. Nah, jadi kalau kamu ingin mecicipi pia Malang yang autentik, maka Cap Mangkok adalah pilihan yang terbaik.

Resep warisan turun temurun yang terjaga

Pia Cap Mangkom pertama kali diproduksi dengan menggunakan resep warisan turun temurun keluarga. Setiap buat dibuat handmade satu persatu untuk menjaga kualitasnya. Tidak heran, pia ini memiliki cita rasa yang khas dengan kulit yang renyah dan tekstur is yang lembut. Meski sudah berdiri selama 62 tahun, namun citarasanya masih tetap terjaga hingga saat ini, karena Pia cap Mangkok masih menggunakan resep warisan tersebut, bahkan tetap membuat setiap pia dengan cara handmade, satu per satu.

Beragam pilihan rasa

Bila biasanya kamu hanya menemukan rasa kacang hijau, coklat, dan keju pada pia, maka kamu bisa menemukan rasa yang lebih beragam pada Pia cap Mangkok. Selain rasa kacang hijau, coklat, dan keju, Pia Cap Mangkok juga memiliki rasa lain seperti green tea, durian, nanas , kopi, hingga Tangkwee. Untuk rasa yang terakhir ini mungkin belum pernah kamu temukan di rasa pia lainnya. Tangkwee sendiri merupakan manisan buah labu putih atau Bligo yang dikeringkan. Rasanya yang unik ditambahkan tekstur kulit pia yang renyah memberikan sensasi rasa yang menarik. Tidak heran varian rasa ini menjadi rekomendasi saat membeli Pia Cap Mangkok.

Teknologi pengemasan yang mutakhir

Bila biasanya pia dikemas dengan menggunakan kotak saja, maka Pia Cap Mangkok dikemas dengan kemasan plastik satuan untuk setiap pia. Pengemasan secara satuan ini bertujuan menjaga bentuk pia agar tidak mudah rusak, juga membantu menjaga cita rasa sehingga tidak berubah meskipun tercampur dengan rasa atau kue lainnya. Selain itu, kemasan ini juga membantu menjaga kualitas dan keawetan pia sehingga lebih lama.

Buat kamu yang gemar membawa snack atau kudapan, kemasan ini juga memudahkanmu membawa pia rasa favoritmu di dalam tas tanpa perlu wadah lainnya.

Sertifikat halal

Pia Cap Mangkok juga telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Sehingga kamu tidak perlu merasa khawatir akan bahan-bahan yang digunakan karena sudah terjamin halal. Nah, buat kamu yang penasaran dengan rasa khas Pia Malang ini atau sudah pernah membelinya dan ingin merasakannya lagi namun belum memiliki kesempatan untuk berkunjung ke kota Malang, tenang saja karena Pia Cap Mangkok saat ini sudah bisa dibeli secara online. Kamu bisa memesannya melalui market place atau langsung melalui website resmi Pia Cap Mangkok. Pengemasannya pun dijamin aman, sehingga pia akan sampai di tempatmu dalam keadaan utuh dan siap untuk dinikmati.

Tinggalkan Balasan